康明斯推出全新天然气国六重型动力解决方案

9月25日,康明斯中国携手中通快递在上海联合发布“高效清洁能源物流动力解决方案”。活动上,康明斯重磅推出全新天然气国六重型动力解决方案,包括12N和15N两款不同排量的产品,可为不同设计需求的重型卡车提供天然气清洁能源动力,满足越来越严苛的排放法规要求及更低运营成本挑战。

2021年,我国将全面实施国六法规,对商用车的排放检测越来越严格。天然气发动机是一种公认的清洁能源动力,康明斯全新天然气国六重型动力解决方案的推出,为中国用户提供更多的清洁动力选择。

作为全球动力技术先行者,康明斯有着超过50年的天然气发动机研发制造历史,以及10多年当量燃烧技术领域的技术积累。在中国,康明斯更是深耕市场,推出了车用市场商用化最早的天然气发动机,并早在1999年,作为北京市改善大气质量的关键措施之一,帮助北京公交建立了当时全球最大的天然气车队。无论是在北美,还是在中国,康明斯天然气发动机都深受用户认可。

SSB.jpg

康明斯中国首席技术官赛俊峰(Steve Saxby)在发布会上表示,本次推出的全新国六天然气发动机平台,凝聚康明斯全球研发力量及尖端技术,全球几百名工程师,从前瞻性开发到上市历时六年精心打磨,严格遵循全球统一新产品开发流程,同时与东风、福田、陕汽和江淮四家合作伙伴深度合作,针对中国客户需求量身定制,进行了多项零件和关键技术升级,打磨出最适合中国市场的产品组合。可以说是再定义国内天然气重型发动机标准的匠心之作。

15N+endurant (1).jpg12N+CES (1).jpg

康明斯国六天然气发动机具有"强动力、低气耗、超可靠、高出勤"等一系列特点。具体优势体现在:

强动力 -- 强劲动力 非比寻常

  • 15N最大功率550PS,最大扭矩2600N.m,与现有产品比低速扭矩提升20%以上,均是目前国六天然气发动机领先的动力水平;12N可实现同平台最大马力460PS,升功率达28.66kW/L。
  • 巡航功率高,长途运输效率高。
  • 起步加速快,超车、爬坡效率高;高温、高寒和高海拔地区适应性强。
  • 大马力缸内压缩制动技术,下坡时缸内制动可提高整车下坡速度,平路时可大大缩短减速时间和距离,运输效率及行驶安全性大大提高。

低气耗 -- 显著节气 行业新标

  • 与国五相比气耗降低5%-10%
  • 轻量化设计,比上一代产品自重轻100kg以上,实现更强动力、更低气耗、更长续航里程。
  • 全方位降低全生命周期成本(TCO),迅速提升投资回报。

超可靠 -- 超级可靠  出类拔萃

  • 100多个专用零部件及关键系统创新,包括: 增压系统、两段式三元催化(TWC)、发动机冷却水系统及后处理系统等, 全面提升可靠性
  • 优化爆震传感器的位置和控制软件,避免爆震
  • 先进的曲轴箱通风系统及燃料滤清器,过滤效率高,维护周期长,提升发动机可靠性
  • 先进的管路设计,避免高温失效,提升出勤率
  • 可选择加大油底壳,升级至9万公里长换油周期
  • 康明斯天然气发动机专业的验证方法,历经4万多小时台架耐久和道路试验验证超严苛测试

高出勤 -- 高效出勤 智能贴心

  • 高品质国六服务的网络体系,触手可及的网络渠道,确保快速、及时、高效的服务响应。
  • 康明斯数字技术,包括远程健康检查、远程标定升级、智能诊断系统,为国六保驾护航
  • 先进的集团客户支持理念,为集团客户提供全生命周期客户支持,帮助车队用户降低运营成本。
  • 低噪音设计,适合夜间或者清晨工作,满足非常严格噪音管制的运输需求。

康明斯国六天然气发动机的优异性能表现,得益于康明斯超前应用的八大科技创新, 让康明斯天然气发动机变得更强悍、更智慧、更节能。

  1. 康明斯智慧大脑2.0智能控制系统,让精确控制燃气,空燃比与废气再循环率成为可能,避免发动机出现失火和爆缸现象,实现经济性,动力性和排放性的完美平衡。
  2. 创新设计的废气再循环系统,有效降低燃烧系统和排气系统热负荷,既实现了低气耗,又带来了高可靠性。
  3. 康明斯开创性的应用两段式三元催化技术,更好的发动机热管理,在提升经济性的同时,保证排放稳定性。
  4. 业界独有的双涡道双旁通增压系统,确保增压器高效运作的同时,有效降低发动机爆震现象,极大提高发动机经济性与可靠性。
  5. 高精度高可靠性的燃气喷射系统,确保空燃比的精确控制,不仅提升发动机的经济性和排放性,使用周期更可长达15年。
  6. 深度集成的动力总成系统,能灵活匹配多种主流变速箱,满足对扭矩响应与精度要求,有效提升动力传动效率与驾驶舒适性。
  7. 性能卓越的曲轴箱通风系统及燃料滤清器,避免闭式呼吸器系统机油乳化,过滤效率高,维护周期长,高效保护发动机的同时,极大降低了维护成本。
  8. 智能数字化技术的应用,更凝聚着我们对数字时代的思考,从发动机系统一键远程升级,发动机健康远程的实时监测与检查,到在线专家实时助你精确诊断与排除故障,高效、及时响应您的需求。

"康明斯深度参与了美国能源部超级卡车项目的研发,天然气发动机可实准零排放的水平。这次推出的国六天然气平台也充分应用了康明斯国六动力解决方案中的智能控制技术(智慧大脑2.0)及康明斯数字化技术(智能诊断+远程标定+单机仪表),确保天然气发动机实现一个长期、可持续的优异性能表现。"康明斯中国发动机事业部总工程师锁国涛表示。

SGT.jpg

目前,康明斯最新的国六重型天然气发动机已经开始陆续配装到包括东风天龙旗舰、福田戴姆勒EST、陕汽德龙X5000、江淮跨越K7等重卡车型上。本次发布会现场,五辆不同品牌的天然气牵引车新车也一同亮相。这些车型也将在今年第四季度及明年第一季度陆续批量投放市场。

此前,中通快递安徽分公司首先用上了一辆配装康明斯15N国六天然气的新车,用在合肥到蚌埠的城际快递物流。在谈到使用心得时,中通快递司机说:"这台发动机的初步感受有两个非常。第一个就是动力非常好,适合赶时效,1100转能跑100km/h,而且缸内制动效果明显;另外就是气耗非常低,跑了两周,算下来每天平均气耗在百公里20-21kg左右,这要长期算下来能省下一大笔支出。"

康明斯100多年来,一直都在为客户提供多元化的动力选择。随着全新国六天然气重型发动机正式上市,康明斯有望为主机厂用户、车队用户,以及广大的终端散户用户创造更大价值

康明斯与中通快递高效清洁能源物流动力解决方案全球首发

两款重型天然气发动机重磅上市,两家行业领先企业阐释清洁高效. 9月25日(上海)- 康明斯与中通快递集团今天在上海中通快递总部,成功举办"高效清洁能源物流动力解决方案"全球首发仪式。康明斯借助中通快递总部福地,重磅推出15升和12升两款国六天然气发动机新品,以康明斯全新天然气重型动力平台及高效动力链集成能力,完美匹配东风商用车、福田戴姆勒、陕汽、江淮等中国领先重卡,结合中通快递先进物流运营理念及数字化管理体系,强强携手树立清洁动力高效物流新标杆。

本次发布会主题为"链通高效、绿动未来",展示中通快递与康明斯借助更高效、更清洁的集成式动力系统,树立业内新的物流动力标杆,从而推动物流行业进一步向绿色、高效方向发展。中通快递集团常务副总裁赖建法,副总裁张建锋,运营管理中心总监王全法,负责中国区业务的康明斯副总裁石内森(Nathan Stoner),康明斯副总裁、中国区发动机事业部总经理刘晓星等相关领导共同出席发布活动。

Group-2.jpg

中通快递集团董事长赖梅松虽未能现场出席,但提前用视频表达了关切,他表示"自2002年以来,康明斯持续为中通快递的发展提供动力,双方合作非常紧密。中通快递秉承高效运营和可持续发展理念,一直在践行节能减排,保护生态的企业责任。绿水青山就是金山银山,中通快递愿同康明斯在天然气等清洁能源领域展开进一步合作,推动整个快递行业走上绿色高效发展的快车道"。

中通快递作为中国快递物流业头部企业,拥有国内目前最大的运输车队,干线物流车有近一万辆,康明斯作为全球动力技术先行者,100多年来,一直推动商用车动力的技术创新与变革。中通快递和康明斯的合作由来已久,目前,中通干线上的运力超过70%都配置了康明斯高效动力。

"中通的企业愿景是'成为受人尊敬的百年中通',我们相信科技创新是一个企业成长进步的不竭动力,这和百年老店康明斯'创新不竭、成就客户'的愿景不谋而合。在携手康明斯的发展历程中,我们深切感受到了这个百年企业的深厚底蕴", 中通快递集团副总裁赖建法表示,"作为全球快递物流行业的生力军,中通快递始终坚持超前思维,实现科学运量设计,并通过大数据进行精准管理实现高效运营。而康明斯发动机在整体动力性、节油性、和可靠性等方面表现突出,且数字化技术与中通体系完美链接,这也可以说是双方进一步合作的基石。"

LJF.jpg

作为康明斯战略大客户,中通快递率先进行康明斯全新天然气发动机实际道路使用试验,根据中通快递参与路试车队的第一手资料反馈,以康明斯新推出的15L天然气发动机为例,在此前的实际道路测试中,结果令人满意,从合肥到蚌埠满载状态下,平均百公里气耗为21公斤。

康明斯副总裁石内森在致辞中说:"中通在全国各地有庞大数量的卡车车辆,昼夜行驶,一直将低排放和高效率作为其车队运营的重点。康明斯不仅为中通车队提供了低排放、高效能的柴油发动机,我们还通过新技术和数字化工具,在提高出勤率和优化总拥有成本方面与中通进行了密切合作。在国六柴油发动机取得成功的基础上,我们凭借对客户需求的深入了解,进一步实现优化集成,同时利用全球研发资源,推出了两款卓越的重型天然气发动机平台。希望这两款发动机能够帮助包括中通在内的客户进一步减少碳足迹,同时通过效率提升和出勤率优化,为用户提供具有竞争力的总拥有成本。"

Nathan S.jpg

快递运输行业近年来发展迅速,随之而来,也面临愈发艰巨的环境及效率挑战。为推进可持续的健康发展,中通快递与康明斯早在两年前便在诸多领域,包括发动机、变速箱、整车导流设计,以及车队大数据管理和服务方式等方面开展深度合作。

明年,随着国六的实施,新的排放标准执行会更加严格,会直接影响车队和终端用户的运营效率和成本控制。此次为中国市场推出的新一代高效清洁能源动力解决方案,初步估算,按照目前中通快递车辆油耗23L/100km,每年行驶20万km/台车计算,如果换成康明斯国六天然气发动,每台车每年能够减少二氧化碳排放1.19吨。按中通快递计划中的3,000台天然气车队规模估算,每年将降低二氧化碳排放超过3,500吨。

作为解决方案的核心,康明斯此次发布了全新国六标准天然气重型动力平台,包括15L和12L两款产品,最大功率550PS,最大扭矩2600N.m,均是目前国六天然气发动机领先的动力水平。康明斯拥有超过50年的天然气发动机开发经验,早在1999年,就已经率先在中国市场推出天然气动力。天然气发动机是国际公认的清洁能源动力,此次发布的国六天然气发动机平台是康明斯首次同时与国内四家主机厂伙伴前瞻合作,历时六年匠心打造,充分应用康明斯最新国六动力解决方案的智能控制技术及康明斯数字化等技术,拥有多项关键系统的创新设计,具备高出勤、低气耗、超可靠、强动力等特点。

15N+endurant.jpg12N+CES.jpg

目前,康明斯最新国六天然气发动机已经开始配装东风天龙旗舰及天龙KL,福田戴姆勒EST、GTL,陕汽X5000,江淮K7等车型上。中通快递作为首批参与康明斯天然气动力产品测试的客户,目前对测试结果非常满意,有望采购更多搭载康明斯国六天然气产品的车辆。

Auman and JAC.jpgSannqi and DF.jpg

整体动力总成的优化集成能够帮助车队实现更好的经济效益和环保效益。发布现场,康明斯也展出了最新的一体化动力链。通过发动机和变速箱的优化集成,能够最大化发动机和变速箱的兼容性能,实现了1+1>2的效果,具备更低油耗、更加安全、更高效率、更加智能、更加舒适等特点。非常适合中国快递物流运输业的工况需求。

此前,中通快递与康明斯针对绿色高效物流动力解决方案已经有了多年的探讨与合作,康明斯为中通快递提供动力链选型和优化配置咨询,通过安全及节油驾驶培训,大数据分析等服务,助力中通快递车队提升出勤率和运营效率。这也是康明斯全新国六天然气发动机一经推出,中通快递就直接选择采购的原因之一。

在中通快递和康明斯优化合作的加持下,这一"高效清洁能源物流动力解决方案"必将成为物流动力新的标杆,推动行业的技术进步和产业升级。

康明斯宣布与NPROXX成立合资公司,进一步提升氢存储能力

全球动力解决方案供应商康明斯(纽约证券交易所代码:CMI)近日宣布与氢存储和运输领先企业NPROXX签署合资协议。新组建的合资公司将以储氢罐产品为主,并继续沿用 NPROXX公司名称运营。

“很高兴康明斯的专业储备、创新能力、和对客户的承诺与NPROXX领先的氢存储技术相结合,” 康明斯公司董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示,“为了迎接零碳排放的未来,世界需要多元的动力解决方案,包括先进的柴油、天然气、电动动力、燃料电池、混合动力以及其它动力解决方案。康明斯敢为人先,致力于探索并提供多样化的动力选择。我们已拥有制氢和燃料电池技术,此次和NPROXX在氢存储技术领域的合作,将加速这些技术的市场化进程。” 

新合资公司将为客户提供应用于道路和轨道的氢气和压缩天然气存储产品。在过去几年里,康明斯迅速打造其燃料电池和制氢技术及能力,此次新合资公司的成立,将进一步推动康明斯在氢能源领域的进程。 

2019年9月,康明斯收购水吉能(Hydrogenics),拥有了质子交换膜(PEM)和碱性燃料电池电解制氢技术。 康明斯还投资了LOOP能源公司,与现代汽车公司签署谅解备忘录,并投资于固态氧化物燃料电池的开发。 

兰博文介绍:“康明斯在道路和非道路市场已经拥有2,000多个燃料电池应用,以及500多个电解器装置。我们将继续提高燃料电池技术能力,与NPROXX的合作使我们又迈出一大步。 我们期待与NPROXX团队紧密合作,推动合资项目的完成。” 

NPROXX董事总经理Rainer vor dem Esche表示:“ NPROXX团队期待与康明斯合作,提供业界领先、稳定可靠的氢存储方案。我们的合作将进一步赋能客户,进一步挖掘氢能源动力的潜力。” 

康明斯和NPROXX将各自拥有合资公司50%的股份,新公司的成立有待监管部门的审批以及此类交易常规的交割条款。交易预计将在2021年第一季度末完成,合资公司为非并表企业,其业绩将在康明斯新能源动力事业部体现。

 

康明斯任命Amy Davis为公司副总裁兼新能源动力业务总裁

康明斯公司(纽交所代码:CMI)宣布,现任康明斯滤清系统业务负责人Amy Davis将于7月1日正式出任康明斯副总裁,新能源动力业务总裁。此前,康明斯战略及企业发展副总裁艾颂德(Thad Ewald)兼任新能源动力业务负责人,构建并孵化了康明斯的新能源动力业务。他将继续领导康明斯的战略及企业发展业务。

amy.jpg

“康明斯正在成长为电动和氢燃料电池动力总成领域的全球领导​者,新能源动力业务对公司的未来至关重要。我相信Amy是领导这一业务的合适人选。” 康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示。“不论是从业务深度还是广度来看,Amy都是一位经验丰富的领导者,帮助我们的用户和我们的公司创造佳绩。她非常睿智,具有战略眼光,且深谙协调各业务用户和员工参与其中的重要性,不断推动公司的发展和成功。在欢迎Amy履新的同时,我要特别感谢艾颂德在新能源动力业务构建初期做出的卓越贡献。”

新能源动力事业部由电动动力和氢能源业务两部分组成,代表了康明斯对未来技术的投资,旨在通过更清洁环保的材料和技术,为客户和社区持续创造价值。在过去的五年中,康明斯新能源业务迅速成长,公司在电动动力总成、电池设计和组装、电池管理、燃料电池和制氢方面的能力得到显著提升。

Amy Davis于1994年加入康明斯,先后出任多个重要岗位。2015年以来,她担任滤清业务副总裁,并实现创纪录的销售业绩。在此之前,她曾领导康明斯北美东北地区分销业务,带动地区业务收入和利润的高速增长。她还曾在康明斯担任过其他职务,包括欧洲客车业务经理,发动机业务市场传讯工作,领导全球发动机市场战略、规划和客户支持优异工作,并担任中型卡车和客车业务高级总监。

Amy Davis拥有美国西北大学学士学位,并已完成美国芝加哥大学布斯商学院的营销策略高管课程。

康明斯与3M展开合作共御疫情

康明斯公司近日与3M公司达成合作协议,将为3M公司的电动空气净化呼吸器(Powered Air Purifying Respirators,PAPRs)提供高效颗粒物过滤器。

电动空气净化呼吸器是一线医务人员在面对新冠病毒时一款重要的防护设备。这种设备利用电池供电,将净化后的空气输送到穿戴者的面罩内,尤其可在易产生气凝胶传染的医疗环境中,提升防护水平。而且,对于需长期佩戴防护口罩的人来说,电动空气净化呼吸器也更舒适。

img2.jpg

3M电动空气净化呼吸器


双方的合作将助力3M将现有电动空气净化呼吸器的产能提升至两倍以上。新冠疫情爆发后,对个人防护设备的需求激增,3M公司急需更多的过滤产品,以提升电动空气净化呼吸器的产能。
 
康明斯董事长兼首席执行官兰博文(Tom Linebarger)表示:“一直以来,康明斯竭尽所能不断探索,为抗击疫情贡献力量。与3M公司在新领域的合作,让我们可以利用我们在技术及制造领域的专长,为医护人员提供支持和保护。”
 
康明斯将利用其位于威斯康星州尼尔斯维尔工厂的设备和人力,对过滤材料进行打褶加工,将其组装到过滤器中,并进行最终检测。检测后的过滤器将被运送到3M公司位于内布拉斯加州的生产基地,用于生产电动空气净化呼吸防护器。预计,康明斯位于尼尔斯维尔的工厂将于4月底开始生产这款过滤器。
 
3M公司董事长兼首席执行官Mike Roman表示:“3M正开足马力,7x24不间断生产,为奋战在抗疫一线的医护和急救人员,提供电动空气净化呼吸防护器等个人防护设备。与康明斯的合作将助力我们提升产能,在未来几个月生产出更多的关键防护设备。”
 
康明斯滤清系统(Cummins Filtration )是康明斯旗下负责滤清系统产品及化学品设计生产的全资子公司,为全球柴油及天然气动力系统设计、制造和销售各类过滤产品,包括:空滤、燃油滤、润滑油滤和液压油滤及各种化学添加剂产品。